Don Quijote y Sancho Panza

Don Quijote y Sancho Panza

Seguidores

Páginas vistas en total

sábado, 28 de septiembre de 2013

CALABAZAS

"CALABAZAS COLORIDAS,EN OTOÑO RECOGIDAS"
-Mañana,. que no tenéis escuela,iremos a la rambla a recoger las calabazas,dijo la madre de Astún después de cenar.
-¡Bien!exclamaron las tres hermanas a la vez.
La madre preparó el companaje,una tortilla de patata,unos filetes de lomo rebozado y unos racimos de uva. Lo metió en la fiambrera y lo dejó dispuesto para el día siguiente.

Por la mañana les costó un poco levantarse,remolonearon bastante hasta que estuvieron listas,se bebieron la leche,cogieron las cestas con el companaje y se pusieron en camino hacia la rambla.

"Ahora que vamos despacio,
ahora que vamos despacio,
vamos a contar mentiras trianlará,
vamos a contar mentiras trianlará,
vamos a contar mentiras"

Así,entre canción y canción,entre risas y risas,llegaron a su destino.

¡Andá,qué bonito!,exclamaron al ver el colorido de las calabazas esparcidas por la tierra.

"CALABAZAS COLORIDAS,EN OTOÑO RECOGIDAS",les dijo su madre.Si hubiéramos venido hace unos días,hubieran estado verdes.

Empezaron a recogerlas...,algunas eran tan grandes que tenían que llevarlas entre las tres.

Un poco cansadas se sentaron a comer.Descansaron un rato y volvieron cargadas con las cestas.Ya no tenían tantas ganas de cantar...
Astún,por la noche escribió en su libretica el refrán que les había dicho su madre.

Al día siguiente,como era domingo,tuvieron postre especial "pastel de calabaza" .




17 comentarios:

  1. FLAN DE CALABAZA
    1kg calabaza, 3 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla,
    3 huevos, 375gr azucar, 1/2 cucharadita de vainilla, o un chorro de esencia, sal, canela en polvo. Cocer la calabaza en agua con sal hasta que este tierna, triturarla y añadir, huevos,maicena,azucar y mantequilla, una cucharadita de canela y la vainilla. LLenar una fuente, se le puede poner caramelo en el fondo, pero a mi me gusta más sin caramelo, color calabaza.Introducir en el horno precalentado, 180ºC, 40 minutos.Dejar enfriar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquisimooooooo tiene que estar igual lo hago jejejjejejejej

      Eliminar
    2. Hoy a la tarde voy a mirar si encuentro calabaza ,y mañana voy a hacer el flan, ya te contare como me ha salido Carmina....besiscosssssssss

      Eliminar
  2. Muchas felicidadessssssssssssss Que pases un feliz dia y que cumplas muchos mas. Con todo el cariño de tu amiga CLARI.
    Y SE ME OLVIDABA ¡¡¡¡¡¡¡HABRA QUE CELEBRARLO¡¡¡¡¡ JEJJEJEJEJJE.

    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿No te habrás equivocado de amiga?¡Ay estas cabezas...!

      Eliminar
    2. ajjajajajjaja Pues si que me equivoque jajajajajajjaja Pero bueno ya lo enmende. El pastel de calavaza buenisimoooooooo, no te he guardao por que creo que estaba un poco demasiado dulce y eso que no puse toda el azucar que ponia la receta ...........pero hare otro y te prometo un trocito y ademas te pondre la foto jejejejjeje . un abrazoooooooo

      Eliminar
    3. Lo espero con impaciencia...Besos.

      Eliminar
  3. perdi mi anterior comentario...

    rico pastel hecho con alegría y amor, saludos amigas

    ResponderEliminar
  4. Jó Astún,cumpliendo años a pares.Sabía de tu versatilidad,pero esto supera todas las expectativas.
    Desconocia el refran de las calabazas.De esta curcubitacea solo puedo decir que he recibido un montón de ellas en mi vida,y no por mal estudiante precisamente.Supongo que habré sido merecedor de ellas.
    En cuanto al verdura,me gusta más la versión pequeña del calabacín,en su fritadica con tomate,cebolla,pimiento etc etc ,con un huevo frito encima.De la calabaza algo el cabello de angel,pero prefiero el dulce de membrillo como relleno de las pastas tipo "pastisets" que por cierto elaboran de forma magistral en el horno de Tamarite en Biota.
    Buen dia a todos.

    Javier

    ResponderEliminar
  5. Que tal tu vida Astún ? Deseo que todo te vaya fenomenal.He repescado alguna foto de un baúl,como una de Santía con la torre entera,y algunas con gente de Erla,que salvo la abuela Evarista(la mdre de mi tio Eliseo) no reconozco.Veré de buscar una oportunidad para hacertelas llegar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Hola a todos,estoy pasando una temporada en Alemania.Tengo problemas para conectar la tableta y no puedo hacer entradas en los blogs,solamente puedo hacer comentarios.Deseo que todos pasemos un feliz invierno.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. El blog aletargado,debido a mi mala cabeza.A mi vuelta lo arreglo todo.Besoooooos.

    ResponderEliminar
  8. pues con el frio que hace no seria mala idea aletargarse hasta la primavera.Abrigate.Un besote

    Javier

    ResponderEliminar
  9. Aquí hace frío,pero no se nota tanto como por allí,principalmente porque no hace aire,esos cierzos de Aragón...,besicos.

    ResponderEliminar